El Nápoles llegará a Granada resarcido de su eliminación copera

Los de Gattuso se impusieron por la mínima a la Juventus el pasado sábado tras quedarse a las puertas de la final de Copa

Fran Calvo  |  15 de febrero de 2021
Lorenzo Insigne anotó de penalti el gol de la victoria del Nápoles frente a la Juventus el pasado sábado (SSC NAPOLI)

El Nápoles parecía que iba a aterrizar en la ciudad de la Alhambra para la disputa de la ida de dieciseisavos de final de Europa League este jueves en el `Nuevo Los Cármenes´ con la moral algo tocada después de caer en semifinales de Copa a manos del Atalanta la semana pasada. Sin embargo, la victoria por la mínima cosechada el sábado ante la Juventus, máximo rival histórico por excelencia, ha apaciguado los ánimos en las faldas del Vesubio. Con ese triunfo, el cuadro partenopeo ya es quinto en la tabla, y se sitúa a sólo dos puntos de la Vecchia Signora y a tres de la Roma, cuarto y tercer clasificados, respectivamente.

Al contrario que el Granada, el Nápoles sí tuvo que afrontar dos compromisos oficiales la pasada semana. El primero de ellos se produjo el miércoles, con la vuelta de la semifinal de la Coppa, en la que debía hacer bueno el 0-0 del `Diego Armando Maradona´ en casa del Atalanta. Pero, el equipo de Gennaro Gattuso se mantuvo vivo en la pelea por alcanzar la final apenas un cuarto de hora, lo que tardó el conjunto Nerazzurri en lograr una ventaja de dos goles por mediación de Zapata y Pessina, fiel reflejo de un primer tiempo nefasto por parte de los napolitanos. Aun así, pudieron recortas distancias gracias a un tanto de Hirving Lozano tras la reanudación, aunque un nuevo golpe de Pessina a falta de diez minutos sentenció el pase para los suyos, que se enfrentarán en la final a la Juventus.

Con el sabor amargo de no poder revalidar el título copero que ya levantara en la anterior edición, el conjunto del sur de Italia tenía una buena oportunidad para quitarse la espinita este sábado, cuando recibió en su estadio a la Juventus. Un duelo directo por la Champions que acabaron llevándose los pupilos de Gattuso con el solitario gol de Lorenzo Insigne de penalti a la media hora. Un triunfo que da vida al histórico ex jugador del Milán, y es que en los últimos días se rumoreaba con su posible destitución y la posterior llegada de Rafa Benítez al banquillo azzurri.

El técnico italiano sigue sin poder contar con el central griego Kostas Manolas ni con el delantero belga Dries Metens. Además, a esas bajas se suma la del defensa senegalés Kalidou Koulibaly, positivo por COVID que se confirmó hace diez días, por lo que cabe la posibilidad de que regrese junto a sus compañeros para afrontar el partido del jueves en tierras nazaríes.