Primer punto para el Universidad de Granada de Balonmano Femenino, 20-20

Las universitarias tuvieron el último ataque para ganar, pero lo erraron y acabaron empatando ante Getasur

Redacción  |  15 de noviembre de 2020
La jugadora del Universidad de Granada, Raquel Reyes (DEPORTES UGR)

Este sábado día 14 se disputo el partido de balonmano femenino entre el club deportivo Universidad de Granada y el club de balonmano Getasur de Madrid en el pabellón Nº 1 de Fuentenueva.

El encuentro comenzó a favor del equipo visitante, que ya en los primeros minutos conseguían varios goles, pero el equipo universitario, que parecía haber despertado del letargo de los anteriores encuentros, consiguió en el minuto 11 igualar el marcador 4-4. Así, el equipo getafense, tuvo que poner, el resto del partido, mucho empeño en intentar contener la avalancha de juego de las granadinas que, desde el primer momento, sacaron todo el arsenal y demostraron que venían muy fuertes y sobre todo muy unidas como equipo.

Una primera parte que, sin duda ha estado muy reñida, con el marcador empatado o a diferencia de dos puntos. Sin duda, el Universidad de Granada, encontró en Helena Jiménez su principal arma ofensiva para mantenerse en el partido. Una defensa agresiva y mucha disciplinada sirvieron a las jugadoras granadinas para desactivar la ofensiva visitante, manteniendo el marcador en equilibrio. La portera Laura López, pudo mantener al Getasur a raya, logrando llegar al descanso con el marcador a favor (10-9).

En la segunda parte, las chicas del Uni no bajaron el ritmo, incluso parecían que crecían conforme avanzaba el partido. Esto, unido a un Getasur más despistado y desorientado, que parecía amedrentarte ante su rival, fueron el detonante de que  en la segunda parte las granadinas fueran por delante casi en todo momento. Todo el equipo universitario continuó el resto de la segunda parte con un ataque y defensa de gran nivel, con las jugadoras del Getasur intentando corregir los pequeños desajustes defensivos, pero que no pudiendo con un Universidad de Granada que estuvo mejor, salvo algún bache puntual en este periodo, demostrando el valor que tiene jugar todas a una.

El partido estuvo reñido hasta el último minuto, en el que finalmente las chicas del Uni no consiguieron el gol en la última acción del partido, dejando así el marcador en empate de 20-20, consiguiendo el primer punto en la clasificación en casa, un punto que supo a victoria.