De exhibición en exhibición, 3-2

CRÓNICA | Sublime primera parte del Granada Femenino para llevarse los tres puntos ante un Alba Fundación que acabó haciendo sufrir a las rojiblancas

Fran Calvo / GRANADA  |  14 de noviembre de 2021
El Granada Femenino sumó su tercer triunfo en una semana a costa del Alba Fundación (JOSÉ VELASCO / GRJ)

El Granada Femenino cerró una semana extraordinaria al imponerse por 3-2 al Alba Fundación. Una enorme primera mitad de las rojiblancas dejó allanado el camino hacia la victoria gracias a los goles de las dos Lauras, aunque el conjunto manchego metió una marcha más tras la reanudación e hizo sufrir a las jugadoras de Roger Lamesa. Acabaron pidiendo la hora, pero sumó su tercera victoria en una semana.

Olvidada la mala racha, que le tuvo al Granada sin vencer durante tres jornadas, las rojiblancas querían seguir de dulce tras el triunfo en Pozoblanco y el pase a dieciseisavos de Copa en A Coruña. Un mes después, regresaban a la Ciudad Deportiva y el partido era de los de altos vuelos. El Alba Fundación se trataba de uno de los aspirantes al ascenso y mantener durante la tarde del domingo los tres puntos en tierras nazaríes suponía dar un golpe muy serio sobre la mesa.

Teniendo en cuenta que Roger Lamesa hizo rotaciones en Abegondo, la alineación para enfrentarse al cuadro manchego no varió con respecto al último duelo doméstico. Tan solo Laura Pérez fue la novedad, ya recuperada de sus molestias, y se quedó en el banquillo Yurena, titular en el municipio cordobés. Por tanto, el once estuvo formado por María Pi bajo palos; Nerea Agüero, Postigo, Cristina Moreno y Carol atrás; Pamela González y Alicia Redondo en el doble pivote; Laura Pérez y Raquel por los costados; Lauri de enganche en la mediapunta; y Mascaró arriba.

Pareció que la inercia positiva de los últimos resultados empujó al Granada a protagonizar un inicio de encuentro espectacular. Ya avisaron Laura Pérez con un potente chut que desvió Paula y, poco después, Postigo se quedó cerca de rematar una dejada de Pamela a la salida de un córner.

No perdonó al cuarto de hora Lauri con un auténtico golazo. La delantera albaceteña robó la pelota en zona peligrosa y se preparó un derechazo que entró por la escuadra visitante. Ante el equipo de su tierra, la capitana volvió a demostrar que está de vuelta y que su rendimiento en los últimos partidos no es casualidad, habiéndose adaptado por completo a su nuevo rol en la mediapunta.

Cristina Postigo pudo hacer el segundo con un cabezazo que se estrelló en el larguero y casi bota dentro, aunque, ese gol que aportaba más tranquilidad no tardó en llegar. Un envío largo de Alicia Redondo a la espalda de la zaga visitante lo cazó Laura Pérez y la siete definió a la perfección en el mano a mano. Si algo quería mejorar Roger Lamesa en este inicio liguero era cerrar antes los partidos y, en esta ocasión ante un rival de los potente, no se había cumplido media hora cuando el bando nazarí ya vencía por 2-0, dando, además, la imagen que se espera de este equipo.

El cabezazo de Cristina Postigo, con 1-0 todava en el marcador, se estrell en el larguero (JOS VELASCO / GRJ)
El cabezazo de Cristina Postigo, con 1-0 todavía en el marcador, se estrelló en el larguero (JOSÉ VELASCO / GRJ)

Metió una marcha más el Albacete tras la reanudación y a punto estuvo Laura Ortega de recortar distancias. La atacante madrileña se metió hasta la cocina y su disparo raso logró blocarlo Andrea Romero, que se hizo enorme en el mano a mano. No perdonó a la segunda, tras un al área local centro que peinó Tania y dejó la pelota franca para que la máxima anotadora de la categoría rematara a placer y metiera presión al Granada. De lo que parecía una victoria segura con el 2-0 al descanso, a verse obligado a sufrir con casi toda la segunda mitad por delante.

El tanto visitante activó a las rojiblancas, que estaban acusando la falta de intensidad con la que habían salido a la segunda parte. Una falta lateral botada por Raquel se quedó muy cerca de convertirse en el tercer tanto, pero Mascaró mandó por encima del larguero su cabezazo. Fue la última aportación de la mallorquín al partido, ya que seguidamente dejó su sitio a Noe Salas, lo que provocó que Lauri adelantara su posición y la malagueña, junto a Pamela y Alicia, se colocó en el centro del campo.

Había contrarrestado el Granada ese empuje tan constante del `Queso mecánico´ y, poco a poco, se fue pareciendo más al equipo que se vio durante los primeros 45 minutos. Sería en el ecuador del segundo tiempo cuando volvió a hacer sangre y, ahí sí, muy feas tendrían que ponerse las cosas para no mantener la victoria. Un toque de Alicia Redondo en el borde del área sirvió para recuperar el esférico y Raquel se encargó de hacer el resto. La extremeña perfiló el zurdazo y la estirada de Paula fue inútil ante un disparo tan ajustado.

Sin embargo, no podía acabar el Granada el partido de forma tranquila y se abonó al sufrimiento y el Alba volvería a acercarse en el electrónico. Celia Gómez recibió la pelota en el costado izquierdo, aprovechó un pasillo  hacia el área y fusiló desde la frontal. Andrea Romero llegó a tocar el balón, pero no pudo evitar el segundo gol blanquillo y que las de Roberto Cantarero creyeran en un milagro que, gracias al esfuerzo defensivo del equipo nazarí, no llegó.

GRANADA CF FEMENINO Andrea Romero; Nerea Agüero, Cristina Postigo, Cristina Moreno, Carol Hernández; Pamela González, Alicia Redondo (Inés Faddi, 88´); Laura Pérez, Lauri, Raquel; y Mascaró (Noe Salas, 62´).

CD ALBA FUNDACIÓN Paula; Cintia, Jenni, Nerea, Sara (Padi, 77´); Mati (Marta, 56´), Lucía Martínez, Tania (Andrea, 77´); Bea Vélez, Celia Gómez y Laura Ortega.

GOLES 1-0 Lauri (min. 17); 2-0 Laura Pérez (min. 24); 2-1 Laura Ortega (min. 53); 3-1 Raquel (min. 70); 3-2 Celia Gómez (min. 85).

ÁRBITRO Hidalgo Moraño, Elena (Comité andaluz). Amonestó a las visitantes Mati y Tania.

INCIDENCIAS Partido correspondiente a la novena jornada del Grupo Sur de Reto Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva GCF (Granada) ante unos 250 espectadores.