Ignacio Fontes bate el récord de España Sub 23 de 1000 metros

El mediofondista granadino ha superaeo la plusmarca que tenía Reyes Estévez desde hace 25 años

Redacción  |  17 de agosto de 2020
Ignacio Fontes tras proclamarse Campeón de Europa Sub 23 de 1500 METROS (@IGNACIOFONTES/ARCHIVO)

El atletismo granadino sigue dándole alegrías a la provincia tras el hito conseguido por Ignacio Fontes, que ha batido el récord de España sub-23 de 1.000 metros que tenía en su poder desde hace un cuarto siglo Reyes Estévez, al lograr una marca de 2 minutos, 17 segundos y 29 centésimas en el Memorial Wieslawa Maniaka, disputado este fin de semana en Polonia.

El mediofondista granadino, de 22 años, ha logrado bajar la antigua marca de Reyes Estévez en más de dos segundos, logrando parar el crono después de los 1000 metros en 2:17:29. La marca que consiguió Reyes Estévez hizo hace 20 años fue de 2:19:34.

Pero no sólo fue el récord que logró derribar Ignacio Fontes, también consiguió con este registro un nuevo récord de Andalucía absoluto de 1.000 metros, superando los 2:19.68 que en 1994 obtuvo Manuel Cerezo.

Ignacio Fontes, actual campeón de Europa sub-23 de 1.500 metros, logró el segundo puesto en la prueba polaca por detrás del checo Filip Sasinek.

Esta marca confirma la evolución de Fontes y lo coloca como una de las grandes esperanzas del medio fondo nacional.