Demasiado castigo para el Agroisa Huétor Tájar, 0-2

Los hueteños, que fallaron un penalti, merecieron un mejor resultado ante el Atlético Malagueño

David Contreras  |  11 de abril de 2021
El Agroisa Huétor Tájar no ha podido empezar con buen pie la segunda fase (MANU LOPEZ / ARCHIVO)

El Agroisa Huétor Tájar no ha podido iniciar con buen pie su participación en el Grupo Intermedio tras caer por 0-2 ante el potente Atlético Malagueño. Los granadinos hicieron un buen partido y tuvieron ocasiones, incluido un penalti mareadi, para haber conseguido un mejor resultado.

El inicio de partido fue muy equilibrado en tres estos dos equipos. El conjunto hueteño salió mirando a la cara al Atlético Malagueño. Los dos equipos hacían una presión alta que impedía ver juego en las áreas. Hubo que esperar hasta el minuto 17, para ver el primer acercamiento en el partido y fue para el Atlético Malagueño, Alberto se internó por la derecha y centró , pero David Aguilar se anticipó a Juan Cruz y envío a córner. Dos minutos después respondió el Agroisa Huétor Tájar en un saque de esquina que botó Mario, lo remató Juanje pero el balón fue alto. El partido parecía animarse y el Agroisa Huétor Tájar dio un paso adelante, en el minuto 22 Javi Pérez hizo un cambio de orientación hacía Raúl Castro y se plantó solo delante de Gonzalo, pero el cancerbero malagueño envió a córner. A partir del minuto 25, el Atlético Malagueño quiso estirarse y se hicieron con el control del partido y se empezaba a jugar más en el campo que defendía el Agroisa Huétor Tájar. Los hueteños se rehicieron y el partido volvió a una tónica de igualdad donde no se veían ocasiones de gol. Ante este escenario de partido, el gol solo podía llegar en un error y este lo cometió el Huétor Tájar en el minuto 44, un mal despegue de Javi Pérez hizo que Juan Cruz se llevase el esférico y soltó un latigazo desde la frontal para marcar el primer tanto.

En la segunda mitad, el Agroisa Huétor Tájar salió encorajinado por el gol recibido y se lanzó al ataque en busca de la igualada. Los hueteños tuvieron su gran ocasión para empatar en el minuto 7, Mario se internó por banda derecha y centró y el defensa del filial malacitano, EU, cortó con la mano y el colegiado señaló penalti. La pena máxima la lanzó Esteban , pero Gonzalo le leyó la intención y detuvo el penalti. Este error encorajinó aún más al Huètor , que siguió en busca del empate. Un minuto después la tuvo Juanje, pero su disparo se marchó fuera. A los doce minutos los granadinos tuvieron otra ocasión clarísima, Esteban centró desde la banda derecha y Faliti cabeceó, Gonzalo sacó bajo palos. Los hueteños reclamaron que el balón había entrado, pero el árbitro no concedió el gol. Rizos se la jugó poniendo defensa de tres para lograr la igualada, lo que hizo que el Atlético Malagueño tuviese más espacios u en el minuto 25 tuvieron una ocasión, tras un balón filtrado de Kevin a Vicario y en el mano a mano Migue García evitó el gol. El Agroisa Huétor Tájar seguía empujando en busca del empate, pero ya no creaba tanto peligro. A los 35 minutos llegó la sentencia del partido, el Atlético Malagueño cazó una contra llevada por banda izquierda, el balón le llegó a Vicario dentro del área, que con un disparo a media altura batió a Migue García. El Agroisa Huétor Tájar no se rendía pero ya estaba pagando el esfuerzo físico y no tenía tanta claridad de ideas. A los 40 minutos el Atlético Malagueño pudo hacer el tercero, Aytam centró y remató Vicario, pero un paradón de Migue García evitó el gol. Al final prevaleció el resultado de 0-2 favorable al filial malacitano.

AGROISA HUÉTOR TÁJAR: Miguel García; Castro (Alonso García, 74'), Quevedo (Tello, 58'), Aguilar, Javi Pérez; Alberto López (Casado, 74'), Esteban Ruiz, Mario Fernández; Manu Daza, Arco (Delgado, 58') y Juanje (Carrillo, 74').

ATLÉTICO MALAGUEÑO: Crettaz; Alberto García (Olmo, 49'), Murillo, Quintana, Guerrero; Julio Martínez (Vicario, 69'), Juan Cruz, Villodres (Camacho, 81'); Eugenio Gutiérrez, Contreras y Larrubia (Abaida, 81').

GOLES: 0-1 (44'): Juan Cruz. 0-2 (80'): Vicario.

ÁRBITRO: Montoro Garrido. Amarilla a Castro, Juanje, Alberto López, Moreno, Mario Fernández; Murillo, Olmo y Quintana.

INCIDENCIAS: Estadio municipal Miguel Moranto.