El CD Huétor Vega cierra el año con una derrota, 0-2

Los hueteños fueron de más a menos en el partido para acabar perdiendo ante el Atlético Porcuna

Redacción  |  18 de diciembre de 2021
Jugada de ataque del CD Huétor Vega (CD HUÉTOR VEGA)

El CD Huétor Vega no le ha podido brindar un triunfo a, su afición en el último partido del año. Los hueteños hicieron una buena primera mitad donde tuvieron ocasiones para haberse adelantado pero no pudieron aprovechar sus ocasiones y en la segunda mitad decayeron y el conjunto jienense supo aprovechar sus ocasiones para llevarse el triunfo.

El partido empezó con dominio alterno por parte de ambos equipos. El primer acercamiento con algo de peligro llegó en el minuto 7 y fue para el conjunto jienense, Pol Benito realizó un potente disparo, pero una buena estirada de Andrada evitó el gol. Hasta el minuto 20 el balón no tuvo dueño, pero a partir de ahí el CD Huétor Vega se hizo con el control del esférico y del partido y obligó al Atlético Porcuna a dar un paso atrás. El tridente formado por Javi Prieto, Pedro Pérez y Dani Salvatierra traían en jaque a la defensa del conjunto jienense. En el minuto 25 la tuvo Eric Same, el delantero camerunés realizó un espectacular disparo de espuela desde el interior del área pero Pozo evitó el gol con una mano extraordinaria.

El CD Huétor Vega siguió apretando en busca del primer tanto del partido y en el minuto 28 volvió a tener una ocasión muy clara, Dani Salvatierra recibió un balón en profundidad y se plantó sólo delante de Pozo, el atacante hueteño remató ajustado al palo y el balón se marchó rozando el poste. El equipo dirigido por Rizos se merecía ir por delante en el marcador, pero el conjunto jienense se defendió muy bien ante el empuje de los granadinos. En el minuto 43 Rober estuvo a punto de marcar,  el medio del Huétor Vega botó un libre directo que casi sorprendió al cancerbero Pozo. Al descanso se llegó con la igualada a cero pero con la sensación de que los granadinos debieron marcharse con ventaja en el marcador.

El CD Huétor Vega perdonó en la primera mitad y lo acabó pagando en el inicio del segundo acto. Habían transcurrido diez minutos de la reanudación cuando el Atlético Porcuna se adelantó en el marcador, Acosta con un gran disparo desde fuera del área sorprendió a Andrada y puso el 0-1 en el marcador. Este tanto intensificó el planteamiento defensivo del conjunto jienense y eso unido a que el Huétor Vega no jugó tan fluido como en la primera mitad hizo que el Atlético Porcuna se sintiese más cómodo. En el minuto 67 el Atlético Porcuna estiró su renta en el marcador cuando un buen centro de Yeray lo remató Pol Benito sin que Andrada pudiese evitar el gol.

El conjunto hueteño tuvo su gran oportunidad de reengancharse al partido en el minuto 70 cuando el colegiado señaló un penalti pero Dani Salvatierra no logró transformarlo. El Huétor Vega no encontró la manera de hacerle daño al Atlético Porcuna. El conjunto hueteño perdió su oportunidad de al menos igualar el partido cuando en los minutos 85 y 89 perdió a Migue Quevedo y Pedro Amate por sendas rojas directas que hizo que los hueteños acabasen el partido con nueve y sin opciones de al menos salvar un punto.

CD HUÉTOR VEGA: Andrada; Peri (Migue Quevedo, 65'), Rafa, Jorge Molina (Carlos, 82'), Javi Prieto (Peli, 46'), Paco Ariza, Pedro (Pedro Amate, 65'), Rober, Eric Same, Tomás (Chavo, 82'), Dani Salvatierra.

ATLÉTICO PORCUNA: Pozo; Ruano, Jaime (Rovira, 83'), Acosta (Brad, 88'), Luisito, Víctor Vázquez, Pol Benito (Yannick, 78'), Yeray Moreno, Lucas, Chema, Largo.

GOLES: 0-1 (55') Acosta. 0-2 (67') Pol Benito.

ÁRBITRO: José Antonio Bueso. Amonestó a los locales  Javi Prieto, Rober, Jorge Molina, Paco Ariza, Migue Peinado; y a los visitantes Pol Benito y Largo. Expulsó por Roja, directa a los locales Pedro Amate (85') y Miguel Quevedo (89').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal  ‘Las Viñas’ ante unos 200 espectadores.