El CD Huétor Vega somete al CF Motril en 'Las Viñas', 1-0

Los hueteños, que fallaron un penalti, se hicieron merecedores del triunfo

Darío Guerrero / HUÉTOR VEGA  |  8 de diciembre de 2021
Eric pugna con un jugador del CF Motril (JOSÉ M. BALDOMERO)

El partido comenzó con un ritmo muy alto dado que el campo, al haber llovido, estaba muy muy rápido y eso favoreció los contragolpes por parte de ambos equipos.

Comenzó el Huétor Vega a llegar con peligro sobre la meta de Álvaro, el equipo entrenado por "Rizos" dominaba el partido y metió atrás a los jugadores motrileños y teniendo el balón, moviéndolo de un lado a otro buscando los huecos de la defensa visitante.

El club de la costa buscó ponerle un poquito de pausa al juego con posesiones largas en las que buscó adelantar a la defensa verde para poner balones al espacio en busca de centros laterales.

Pasado el minuto 16 tras una larga jugada del Motril, un centro dejó uusolo ante el portero a Bolívar quien definió fuera.

En el minuto 18 una falta a favor del Huétor Vega, botada desde el pico del área, iba dirigida a la cabeza de Antonio Salvatierra quién solo tuvo que rematar a placer el balón para hacer el 1-0.

Tras el gol el equipo de la costa intentó buscar la profundidad por banda y quitarle el balón al Huétor, pero no consiguió llegar con claridad sobre la meta de Arco ni arrebatarle el cuero de manera clara.

Llegando ya al borde del descanso, siguió el Huétor apretando y un robo de balón de Pedro Pérez, en el que desde el flanco derecho condujo el esférico hasta línea de fondo y disparó, obligando a Álvaro a estirarse para evitar el segundo de los locales.

El equipo de la vega granadina presionó muy arriba y de nuevo un robo  en campo del Motril, le llegó a Raúl Fernández quien hizo una jugada maradoniana zafandose de cuatro rivales y dejando un pase de la muerte a Eric quien no llego al balón y este fue despejado por un defensor blanquiazul.

Los últimos minutos de la primera mitad fueron de pausa por parte del Huétor que busco no encajar y tener el cuero, cosa que hizo a la perfección.

Se llegó al descanso con 1-0 favorable a los locales, resultado que podría ser más abultado viendo lo ocurrido en la primera mitad.

Los segundos cuarenta y cinco minutos comenzaron con un Motril valiente que buscó la meta de Arco con más insistencia que en la primera mitad, mientras que el Huétor se mostró más conservador.

La primera llegada con peligro por parte del Motril en la segunda mitad, fue un disparo con el exterior desde el borde del área de Miguel Cobo, que se marchó por encima del larguero.

Tras una larga posesión en campo contrario, el conjunto visitante recibió una falta al borde del área, su ejecución se marchó por encima del larguero muy cerca de la portería.

A la contra no perdonó el Huétor Vega y una jugada en solitario de Raúl acabó en pena máxima a favor del equipo local, el encargado de ejecutarla fue el capitán, David Hurtado, quién disparo fuerte abajo al palo izquierdo, pero el meta motrileño Álvaro metió una gran mano para parar el penalti y mantener con vida a su equipo.

Apretó mucho el equipo de la costa granadina, y tras varios disparos desviados sobre la meta de Arco, en el minuto 77, el Motril reclamó un penalti por un derribo sobre su delantero, pero el árbitro no lo vio así,  la jugada siguió y el rebote del balón le cayó a Juanfra, quién definió cayéndose al piso, su disparo mordido acabó en las manos del portero hueteño.

Los minutos pasaban y los visitantes eran incapaces de hacer un gol, el Huétor aguantado bien atrás y en las contras generaba mucho peligro. De hecho en lo último minuto fueron los locales quienes volvieron a coger el dominio del balón, para ponerle pausa al partido e intentar que no ocurriese nada más.

A la desesperada el Motril busco el empate pero no tuvo fortuna, la última fue un remate que se marchó al lateral de la portería defendida por Arco.

Tras este último intento, finalizó el partido con victoria por la mínima para el Huétor Vega. En cómputo global merecidos tres puntos en este derbi que le sirven para alejarse más si cabe de la zona de descenso.

El derbi fue muy intenso (JOS M. BALDOMERO)
El derbi fue muy intenso (JOSÉ M. BALDOMERO)

FICHA TÉCNICA

CLUB DEPORTIVO HUÉTOR VEGA: Arco, Miguel Quevedo, Rafa, Hurtado (Javi Prieto 81'), Paco Ariza (Chavo 81'), Pedro Pérez, Rober, Eric (Tomás 65'), Salvatierra (Jorge Molina 48'), Raúl y Dani Salvatierra (Pedro Amate 65')

CLUB DE FÚTBOL MOTRIL: Álvaro, Capilla, Gudiño (Juanfran 73'), Darío, Goku (Migue Cobo 46'), Dani Cara, Bolívar, Alonso (Mario 46'), Raúl García (Alberto López 46'), Alex Cabello (Miguelito 24') y Jordi

GOLES: 1-0, Salvatierra (18');

ÁRBITRO: Cantón Martos, Manuel (Almería)

TARJETAS: Amonestó por los locales a Dani Salvatierra, Tomás, Pedro Pérez, Alfonso y por los visitantes a Mario, Raúl García, Migue Cobo. Expulsó por los locales a Rizos (Doble amarilla 85')GOLES: 0-1, Diarra (28'); 0-2, Haitam (36'); 1-2, Salvatierra (59');

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Las Viñas’ ante unos 200 espectadores.