El Recreativo de Granada consigue imponerse al Lorca Deportiva 3-2

El equipo rojiblanco le gana a un gran rival pese a ser colista, destacando al portero Joao Costa con sus intervenciones

Jorge Gutiérrez / GRANADA  |  7 de marzo de 2021
El Recreativo sumó su segunda victoria consecutiva (CANTERA NAZARÍ)

Empezó bien el filial nazarí y cuando aun no había transcurrido el primer minuto de juego realizó un disparo desde el lado izquierdo por el lateral zurdo Alberto López, el cual lo paro el portero Molina. A continuación en el minuto 3, se adelantó el Recreativo en una contra, llevada por Bravo que habilitó al delantero Nuha Marong que propicio que el equipo de Rubén Torrecilla se adelantara en el marcador. Aun saboreando la ventaja en el marcador el equipo local, llegaría el minuto 9 cuando desde un córner Mustafá tras un desajuste defensivo por la zaga local llegaría el empate 1-1. Dos minutos despues en el 11 una contra visitante el jugador Diego Peláez tuvo un mano a mano con el portero nazarí Joao Costa, el cual supo resolver con una gran parada. Tras tener presencia ofensiva el equipo del Lorca Deportiva en la primera parte llegaría otra ocasión manifiesta de gol por parte del jugador mas incisivo por el bando visitante Mustafá, mandando el balón al larguero.

Así se llegaría al final de los primeros 45 minutos los cuales las mejores ocasiones fueron del equipo dirigido por Juan Asensio, un equipo estancado el ultimo puesto de la clasificación el cual no corresponde con lo presenciado en la Ciudad Deportiva, ya que el equipo lorquiano no merece tal situación dados los méritos realizados sobre el terreno de juego.

La segunda parte empezó igual de intensa que la primera por el bando local, en el minuto 46 un centro desde banda izquierda por parte de Plomer fue rematado a gol por el brasileño Caio consiguiendo el 2-1. A continuación en el minuto 51 un córner botado por parte visitante, un jugador de Lorca remató en el palo de la meta defendida por Joao Costa. En el l minuto 59, el Recreativo se quedó en inferioridad, cuando fue expulsado el jugador local Brunet por doble amarilla.

El filial rojiblanco se encerró en su campo con un jugador menos en busca de alguna contra para intentar sentenciar. Pero fue su rival cuando en el minuto 62 realizo un remate por su delantero y con una gran parada el portero local desbarato la ocasión de gol por parte visitante. Dos minutos despues en el 64 llegaría el empate del Lorca por mediación de Andrés Carrasco tras un desajuste defensivo del filial. Con la entrada por parte local al campo de Migue Garcia llegaría una gran oportunidad en el minuto 73 con una falta lanzada por el mismo, la cual fue bien resuelta por el portero visitante mandando el esférico a córner, el saque de esquina lo botó el recién entrado al campo  Echu y le llegó el balón a la subida del central Montoro y su remate fue al fondo de la portería consiguiendo que a la postre seria el 3-2 definitivo.

Los últimos minutos del encuentro tuvieron a un equipo murciano volcado sobre en campo contrario y a la vez le llegarían sus ultimas ocasiones de gol como en el 81 el portero local salvo a bocajarro. En el minuto 84 su delantero remato por encima del larguero por poco y en el descuento en el 93 el jugador Andrés Carrasco mando un disparo al palo.

Un partido difícil el disputado por los discípulos del técnico local Rubén Torrecilla contra un gran rival el cual no corresponde su mala clasificación. Ahora al filial le tocar seguir la buena racha de resultados contra otro rival directo en la próxima jornada como es el Yeclano Deportivo que no atraviesa un buen momento deportivo colocándose penúltimo en la clasificación.

Alineaciones:

RECREATIVO DE GRANADA: Joao Costa, Fobi, Alberto López, Montoro, Torrente, Isma Ruiz, Bravo, Brunet, Plomer (Migue García minuto 70),Caio (Echu minuto 55), Nuha Marong.

LORCA DEPORTIVA: Molina, Sergio Rodríguez, Emilio, Galiano, Garrido ( Ardió minuto 35), Britos, Gondra, Mustafá, Dani Vega, Peláez (Cellou minuto 64), Carrasco.

GOLES: 1-0, Nuha (4'); 1-1, Mustafá (10'); 2-1, Caio Emerson (46'); 2-2, Carrasco (65'); 3-2, Montoro (75');

ÁRBITRO: Carbonell Hernández del colegio valenciano. Amonesto por parte local a Nuha Marong, Isma Ruiz, Torrente, Brunet con doble amarilla y al preparador de porteros Rafa Avilés con roja directa, por parte visitante a Brito, Emilio, Mustafá, Sergio Rodríguez.

INCIDENCIAS: Partido disputado en la matinal del domingo en la Ciudad Deportiva del Granada CF correspondiente a la jornada 16 del grupo 4 de la Segunda División B.