El Coviran Granada suma su segunda victoria seguida, 77-87

Los nazaríes encarrilan el triunfo en un excelso primer tiempo

Redacción  |  2 de febrero de 2022
Christian Díaz en un Lance del partido (BAHÍA SAN AGUSTÍN)

Segunda victoria consecutiva del Coviran Granada. El equipo de Pablo Pin se impuso por 77-87 al Palmer Alma Mediterránea Palma. Los rojinegros encarrilaron el triunfo en un espectacular primer tiempo en el que el resultado fue de 27-45. En la segunda mitad el conjunto nazarí supo gestionar su ventaja para llevarse la victoria de Son Moix a pesar del acierto anotador de Brown y Lundqvist.

Pere Tomàs fue el máximo anotador del Coviran Granada con 17 puntos. El mallorquín estuvo bien acompañado en ataque por los 13 de Christian Díaz y los 11 de Thomas Bropleh. Fue un partido especial para Pere Tomàs y David Iriarte, que jugaron en su tierra. Además, Jacobo Díaz vistió la temporada pasada la camiseta del equipo local.

El polideportivo de Son Moix asistió a un festival del triple durante los primeros minutos del encuentro. David Iriarte y James Ellisor aportaron dos cada uno, mientras que Elijah Brown y Marc Peñarroya respondieron por parte local (6-12). Un poderoso mate de Petit Niang obligó al tiempo muerto del Palmer Alma Mediterránea Palma. El parón no surtió efecto y un 2+1 de Thomas Bropleh colocó al Coviran Granada por primera vez en el partido con una ventaja superior a la decena de puntos (9-20). Entre Christian Díaz, Edu Gatell y una formidable defensa el equipo de Pablo Pin cerró el acto inicial con una ventaja extensa (14-26).

Tardó el conjunto visitante en encontrar el camino del aro en el segundo cuarto, aunque su diferencia nunca bajó de los 10 puntos gracias a un espectacular trabajo en pista trasera. De nuevo las canastas de Christian Díaz y Edu Gatell estiraron el chicle hasta el 20-38 y un nuevo triple de David Iriarte situó al Coviran Granada por primera vez en el partido con 20 puntos de ventaja, pero Tomas Pavelka sumó dos puntos más a su casillero antes de la estadía (27-45).

Salió acertado Olle Lundqvist al parqué en el tercer cuarto y su séptimo punto prácticamente consecutivo obligaron a Pablo Pin a parar el cronómetro. Petit Niang anotó una canasta para darle aire al Coviran Granada, pero dos triples seguidos de Elijah Brown situaron al Palmer Alma Mediterránea Palma a 10 puntos. Ocho puntos seguidos de Thomas Bropleh y un 2+1 de Pere Tomàs situaron el 50-66 en el electrónico. Brown continuó anotando (17 puntos en el tercer cuarto) y colocó a su equipo a 11, pero un triple de Christian Díaz y una canasta de Petit Niang permitieron al Coviran Granada encarrilar el triunfo (55-71).

El alero estadounidense del Palmer Alma Mediterránea Palma fue descalificado al cometer su segunda falta técnica.

Los locales acusaron la baja de Brown y el Coviran Granada supo gestionar a la perfección su ventaja a pesar de los esfuerzos de Olle Lundqvist, que fue el faro anotador de su equipo en ataque. Los locales volvieron a situarse a 11 puntos, pero un triple de Jacobo Díaz sentenció el choque y la segunda victoria del Coviran Granada por 77-87.

El Covirn Granada defiende a Elijah Brown (BAHA SAN AGUSTN)
El Covirán Granada defiende a Elijah Brown (BAHÍA SAN AGUSTÍN)

Ficha técnica
PALMER ALMA MEDITERRÁNEA PALMA: Elijah Brown 27, Marc Peñarroya 12, Konstantin Kostadinov 0, Tomas Pavelka 11 y Karl Lundqvist 21 – quinteto titular – Robert Cosialls 2, Joan Feliu 0 y Amadi Ikpeze 4.

COVIRAN GRANADA: Thomas Bropleh 11, Petit Niang 6, Lluís Costa 8, David Iriarte 9 y James Ellisor 8 – quinteto titular – Germán Martínez 0, Edu Gatell 8, Christian Díaz 13, Pere Tomàs 17 y Jacobo Díaz 7.

PARCIALES: 14-26, 13-19, 28-26 y 22-16.

ÁRBITROS: Sandra Sánchez, Pol Franquesa y Alberto Lázaro. Eliminaron por doble falta técnica al local Elijah Brown en el minuto 30 de partido y al visitante Germán Martínez en el minuto 37.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de competición en LEB Oro disputado en el Polideportivo de Son Moix en Palma de Mallorca ante 600 espectadores.