Otra victoria con bonus del Universidad de Granada ante el Mezquita RC, 10-58

Los universitarios fueron muy superiores y se hicieron merecedores de la victoria desde el inicio

Redacción  |  11 de abril de 2021
Equipo de rugby del Universidad de Granada (DEPORTES UGR)

El domingo 11 de abril el equipo sénior de rugby se trasladaba a Córdoba para disputar el partido correspondiente a la séptima jornada de liga de 1ª Regional Andaluza ante el Mezquita RC.

El marcador lo estrenaban los granadinos a los cinco minutos por vía de Gonzalo Sanz en una fase de juego de delanteros, transformación de Antonio Jiménez de Cisneros incluida. El equipo Uni empezaba a desplegar así su juego, pero no se terminaba de sentir cómodo implementado su sistema de juego.

En los siguientes minutos se anotaban dos ensayos más por medio de Guille y Ferra, sin poder sumar las transformaciones. A esto respondía el Mezquita con un golpe de castigo mientras que la lluvia empezaba a complicar el juego desplegado. Aún en la primera parte, ensayaba para el Uni Ema, otra vez sin sumar la transformación, y posteriormente el equipo volvía a sumar puntos, esta vez con un ensayo transformado aprovechando un fallo de la defensa universitaria. Aún antes del descanso, el XV granadino lograba un ensayo por vía de Chema con transformación de Messi antes del pitido del descanso.

La segunda parte seguía el guion de la primera y el Equipo universitario seguía mostrando mejor nivel sin terminar de plasmar esa superioridad en el juego y en el marcador. Esta vez sin lluvia y con un poco más de ritmo sobre todo en melé, el conjunto arlequinado conseguía llegar a la zona de marca por medio de Dani, Fernan y Paco Escobar. Los cambios llegaban intentando meter más ritmo al partido por parte del equipo universitario, que se hacía con dos ensayos más de Oscar y Messi, ambos con transformación de Brett, finalizando el encuentro con un resultado de 10 - 58.

Otro resultado positivo para el Uni, que suma otra victoria con bonus. La siguiente jornada el equipo visitará al CR del Estrecho para recuperar la tercera jornada de liga.