El Huétor Vega cae ante el empuje del Juventud de Torremolinos, 1-0

Los hueteños estrellaron un balón en la cruceta en el minuto 89

Redacción  |  25 de abril de 2021
El Huétor Vega ha plantado cara al Torremolinos (JUVENTUD DE TORREMOLINOS)

El CD Huétor Vega no ha podido conseguir su segunda victoria en la fase de permanencia, tras caer por 1-0 ante la Juventud de Torremolinos. Los hueteños mejoraron su imagen respecto al partido de la primera vuelta, pero acabaron sucumbiendo ante el potencial ofensivo del conjunto malagueño.

A pesar de que la Juventud de Torremolinos salió mandando en el partido, la primera ocasión fue para el Huétor Vega en el minuto 5, tras un mal despegue de la zaga malagueña, el balón le llega a Montero, que vio adelantado a César y le hizo la vaselina, pero el balón se marchó fuera. El dominio era del conjunto malagueño, pero daba más sensación de peligro el Huétor Vega cuando se acercaba al área. Hubo que esperar hasta el minuto 14 para ver la primera ocasión del Torremolinos, tras un disparo de Oñate que detuvo Sergio Muñoz. Dos minutos después la volvió a tener el conjunto malagueño, el ex jugador de la UD Maracena, Lavela recibió un balón largo y se internó en el área, pero un paradón de Sergio Muñoz evitó el gol. Con el paso de los minutos, el partido fue decayendo hasta llegar a ponerse muy aburrido, la presión del Huétor Vega ahogaba la salida de balón del conjunto malagueño, lo que hacía que se viese poco juego en las áreas. En el tramo final volvió a apretar el Torremolinos, que tuvo una buena ocasión en el minuto 43, tras un disparo de Javi López, que tocó en un defensa y despistó a Sergio Muñoz, pero el cancerbero hueteño supo rectificar bien y pudo enviar a córner.

En la segunda mitad el Torremolinos salió en busca del gol y a los seis minutos tuvo su mejor ocasión, Javi López rompió por banda derecha metió el centro y Amaya remató al palo de la portería hueteña. A partir del cuarto de hora, el Huétor Vega se enchufó al partido y empezó a merodear el área malagueña, pero solo creaba peligro en jugadas a balón parado. En el minuto 63 Sergio Muñoz volvió a salvar al Huétor Vega, Javi López recibió dentro del área y el cancerbero hueteño volvió a parar. En el minuto 66 llegó el único gol del partido, Amaya agarró el balón en la izquierda y se fue centrando hasta poder internarse en el área y de fuerte disparo a media altura batía a Sergio Muñoz. El tanto lo acusó el Huétor Vega que estuvo unos minutos grogui. Un minuto después pudo llegar el segundo tanto tras un centro de Javi López que remató fuera Iván Aguilar. El conjunto malagueño siguió buscando el segundo gol y en el minuto 78 casi lo consiguen, los malagueños botaron un saque de esquina y Lasly remató al palo. En el tramo final el Huétor Vega dio un paso adelante , pero un experimentado Torremolinos se dedicó a dormir el partido para no pasar apuros. El equipo dirigido por Joseba Aguado tuvo su gran oportunidad en el minuto 89, cuando Rubén chutó una falta que se estrelló en la cruceta de la meta defendida por César.

JUVENTUD TORREMOLINOS: César; Lavela, Lasly, Kiki, Gerrit (Manu González, 71'); Caturla, Amaya, Javi López (Vázquez, 83'); Iván Aguilar (Ballesteros, 83'), Oñate (Pedro Mérida, 57') y Ezequiel (Nacho Lapeira, 46').

CD HUÉTOR VEGA: Sergio Muñoz; Capilla (Rubén, 49'), Gueye, Rafa Martínez, David Hurtado (Morillas, 85'); Manolo, Alfonso (Serigne, 85'), Bauti; Manu Martos, Montero (Pedro Amate, 70') y Sabaca (Dani Salvatierra, 70').

GOL: 1-0 (66'): Amaya.

ÁRBITRO: Tejado Gutiérrez. Amarilla a Amaya, Lasly, Kiki; Alfonso.

INCIDENCIAS: Estadio municipal El Pozuelo. 300 espectadores.