El líder asalta el 'Miguel Moranto', 1-2

La efectividad del Torreperogil acaba derrotando a un Agroisa Huétor Tájar en un partido igualado

Redacción  |  24 de enero de 2021
Mario controla el balón ante Álex Martínez (PACO CASTILLO)

El Torreperogil se escapa en el liderato del Subgrupo A del Grupo IX de Tercera División, tras vencer en el feudo del Agroisa Huétor Tájar, en lo que es la primera derrota como local del conjunto granadino. El partido fue muy igualado y sólo la mayor efectividad en ataque del conjunto jienense, decantó el duelo.

El partido empezó con dominio del Huétor Tájar, pero sin acercarse al área jienense. El partido era muy trabado y con muchas interrupciones. Con el paso de los minutos, el Torreperogil se empezó a meter en el partido, gracias a una presión alta, que dificultaba la salida de balón del Huétor Tájar. El Torreperogil estaba empezando a dar más sensación de peligro y suya fue la primera ocasión del partido a la media hora de juego, tras un centro desde la izquierda de Javi Quesada, pero afortunadamente para los granadinos, Virgilio remató mal y el balón se marchó desviado. Tras esta ocasión, el partido se animó y ahora llegó el turno del Huétor Tájar, Manu Daza disparó desde la frontal, el cancerbero Javi López rechazó y el balón le llegó a Sergio Delgado, que disparó al lateral de la red. En el minuto 43, el colegiado, a instancia de su asistente, anuló un gol al Torreperogil, Virgilio remató al larguero y el rechace le llegó a Chaquetas que marcó, pero el colegiado lo in validó por fuera de juego. En la última jugada de la primera mitad, llegó el gol de los jienenses y fue en un saque de esquina, que Niza cabeceó en el primer palo y alojó el balón en la red de la portería de Miguel García.

En la segunda mitad, el Huétor Tájar quiso dar un paso adelante en el partido, pero la presión alta del conjunto jienense se lo impedía. En el minuto 11, el Agroisa Huétor Tájar reclamó un penalti por derribo de Esteban, pero el colegiado no señaló nada. El Huétor Tájar no encontraba huecos en el entramado defensivo planteado por el ‘Mago’ Torres. En el minuto 64, el Huétor Tájar tuvo su ocasión más clara, Mario cede a Manu Daza y este se la da a Joaquín , que se interna en el área y dispara cruzado, pero el balón se va rozando el poste. Perdonó el Huétor Tájar y el Torreperogil lo aprovechó para poner el 2-0, en el minuto 68, Virgilio le robó el balón a Alberto López y desde la frontal disparó raso y fuerte para poner el 0-2. El Agroisa Huétor Tájar no se rindió y en el minuto 81 se reengachaba a la lucha por los puntos, tras rematar Manu Daza en el segundo palo para poner el 1-2. El Huétor Tájar se fue al ataque con todo, pero el conjunto jienense está lleno de veterania y supo parar el partido y llevarse la victoria.

HUÉTOR  TÁJAR: Miguel García; Javi Pérez, Alberto López, Esteban, Mario (Manu Castillo, 74'); Alberto, Manu Daza, Joaquín (Juanje, 89'); José Ángel (Alonso, 45'), Tello y Sergio Delgado (Quevedo, 45').

TORREPEROGIL: Javi López; Fonta (Olea, 60'), Sanabria, Sergio García, Virgilio (Ángel Gómez, 78'); Toni  (Fran, 78'), Rubén Peces, Niza; Álex Martínez, Javi Quesada (Trillo, 82') y Chaquetas.

GOLES: 0-1 (44'): Niza. 0-2 (68'): Virgilio. 1-2 (87'): Manu Daza.

ÁRBITRO: Paradas Mazuela. Tarjeta amarilla a los locales Sergio Delgado, Alberto López y a los visitantes Fonta, Virgilio, Navas y Álex Martínez.

INCIDENCIAS: Estadio Municipal Miguel Moranto. Sin público.