El Maracena paga el peaje de "Linarejos", 2-0

El conjunto azulillo no pudo con un intratable líder de la categoría

Redacción  |  24 de noviembre de 2019
Nico Espigares intenta taponar el lanzamiento de un jugador del Linares (LINARES DEPORTIVO)

La U.D. Maracena se vino de vacío de la visita a “Linarejos” tras caer por 2-0 ante un Linares que ha sumado 42 de los 45 puntos que se han disputado y que domina claramente la categoría. Los maraceneros tuvieron alguna ocasión pero el potencial del Linares se acabó imponiendo.

El primer acercamiento del Linares llegó en el minuto 5 tras una triangulación entre Chinchilla y Alan, que centró y Fran Lara remató pero afortunadamente el balón se fue fuera. En estos inicios de partido, el encuentro respondía al guion establecido, un Linares mandón y buscando la portería y un Maracena que sólo se limitaba a defenderse. A partir del 12, el Maracena empezó a dar señales de vida en ataque y tuvo un disparo, que no pudo conectar un buen disparo y el balón salió mordido y llegó fácil a las manos del portero. Pero la ocasión mas clara del Maracena llegó en el minuto 16 cuando Luis Enrique conectó un disparo que se estrelló en el larguero. El Maracena perdonó y el líder reaccionó con furia y en el minuto 19 se adelantó el conjunto “minero” tras una jugada personal de Chinchilla, que de fuerte disparo batió por bajo a Rubén Haro. El tanto no hizo que el Linares dejase de pisar el acelerador y tenía embotellado a los metropolitano. A los 26 minutos cayó el segundo del Linares, el alboloteño Cervera se sacó una enorme parábola desde fuera del área que sorprendió al cancerbero maracenero para poner el 2-0. Tras el segundo tanto el partido decayó y aunque el Linares seguía teniendo el control pero no había ocasiones de gol. A falta de cinco minutos para el intermedio el Linares volvió a meterle otra marcha mas el partido y empezó de nuevo a crearle problemas a los maraceneros, Iván Aguilar pudo hacer el tercero pero Rubén Haro envió a córner. Al descanso se llegó con el 2-0 para los locales.

En la segunda mitad el Maracena salió bien e incluso marcó un gol por mediación de Pablo, pero el colegiado a instancia de su asistente anuló el gol por fuera de juego. Poco después la volvió a tener el Maracena, tras un disparo de Luis Enrique, que rechazó abajo el cancerbero Razak, el balón estuvo a punto de llegarle a Pablo, pero Miguelito se adelantó y evitó el disparo del delantero del Maracena. El Linares se rehizo y de nuevo empezó a mandar en el partido se rehizo aunque sin crear ocasiones claras de gol. El conjunto minero ejercía el control absoluto del partido y tenía embotellado en su área a la U.D. Maracena. A pesar del dominio del conjunto jienense no tuvieron muchas ocasiones de gol. El momento mas emotivo del partido se produjo en el tramo final, cuando el jugador alboloteño del Linares, Jonathan Rosales volvía a los terrenos de juego tras superar la rotura del tendón de Aquiles que se produjo el pasado mes de Mayo. Al final del partido se mantuvo el resultado de 2-0 a favor del Linares.