Un mala segunda mitad acaba con la imbatiblidad del Céltic, 3-4

Los verdiblancos, que vencían al descanso, vieron como el Cantoria les remontó el partido

Redacción  |  25 de abril de 2021
El Celtic perdió el primer partido de la fase de descenso (JOSÉ M. BALDOMERO)

El Céltic cosechó su primera derrota de la segunda fase tras caer por 3-4 ante el Cantoria. Los verdiblancos fueron superiores en los primeros 45 minutos y se fueron con ventaja en el marcador. En la segunda mitad los granadinos se vinieron abajo y vieron como los almeriense hicieron tres goles en los primeros veinte minutos de la reanudación.

El partido empezó muy mal para el Celtic y cuando apenas había transcurrido un minuto de partido llegó el primer tanto del conjunto almeriense, Javilín disparó desde la frontal, Estévez no pudo agarrar el balón y Paco Gómez, muy atento, logró batir al cancerbero verdiblanco. El Céltic reaccionó y no tardó en poner la igualada, corría el minuto 5 cuando Utrilla botó una falta desde la izquierda hacía Torrillo, el extremo del Celtic intentó irse de Pote, pero este cortó el balón con la mano señalando penalti. La pena máxima la transformó Utrilla. El Celtic ya se había hecho con el dominio del partido y buscaba el segundo tanto. A los 11 minutos, un centro de Mario desde la banda derecha lo remató Rubén Jorge a las manos del portero. En el minuto 19 pudo llegar el segundo, tras un centro de Kiko, Requena remató a bocajarro pero el cancerbero almeriense Alberto, con una gran intervención evitó el gol. El dominio del Celtic era total y el segundo tanto era cuestión de tiempo y este llegó en el minuto 22 cuando Kiko remataba a la red un centro lateral para adelantar a su equipo. El Celtic, a pesar de la ventaja adquirida, seguía siendo superior y era el único equipo que buscaba el gol. Pero el marcador ya no se movió más antes del descanso.

La segunda mitad empezó igual que la primera, con un gol en el primer minuto para el Cantoria. Nada mas sacar de centro el balón le llegó a los centrales almerienses, que metió un balón largo, Guille Cruz prolongó y Guille Cruz definió ante Estévez. Ahora si acusó el Celtic el mazazo de este gol tan tempranero y no encontraba la manera de salir de su campo. El tercer tanto almeriense llegó en el minuto 58 tras una bonita triangulación entre Guille Cruz y Javilin y este último logró batir por tercera vez a Estévez. Pero ahí no acababa el castigo para el Celtic y en el minuto 64 los almerienses hicieron el cuarto tanto, Ricardo Mora botó una falta lateral y Darius en el segundo palo cabeceaba a la red. El Celtic intentó reaccionar, pero no encontraba la manera de hacerle daño al conjunto almeriense que estaba muy bien plantado. El conjunto almeriense apenas sufría ante un Céltic que era un querer y no poder. En el minuto 88 llegó algo de esperanza para el conjunto de Pulianas, tras un golazo de Utrilla que se sacó un gran disparo y batió a Alberto. Pero el marcador ya no se movió más. A pesar de la derrota el Celtic sigue liderando esta fase de descenso.

Utrilla fue el jugador ms destacado del Celtic (JOS M. BALDOMERO)
Utrilla fue el jugador más destacado del Celtic (JOSÉ M. BALDOMERO)

CÉLTIC DE PULIANAS C.F.: Estévez, Kiko, Rubén (Manu Oro 62'), Alberto, Montore, José Requena, Utrilla, Mario Requena (Fran 67'), Cristian (José Raúl 67'), Torrillo (Osvaldo 82') y Nico López

C.D. CANTORIA 2017 FC: Alberto, Carlos Teruel, Pote (Guille Cruz 46'), J. Simón (David López 46'), Javilín, Ricardo Mora, J. Yegua, Paco Gómez (Leo Aguilera 46'), Jesús (Vanian 87'), Migui (Cerri 80') y Dario
GOLES: 0-1, Paco Gómez (1'); 1-1, Utrilla de penalty (6'); 2-1, Kiko (22'); 2-2, Guille Cruz (46'); 2-3, Javilín (58'); 2-4, Dario (64'); 3-4, Utrilla (88');

ÁRBITRO: Jurado de la Torre, Ignacio (Sevilla). Amonestó por los visitantes a Ricardo Mora, David López, J. Simón, J. Yegua.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Antonio Ballesteros’. Sin Público.