Una gran segunda mitad le da un punto al Maracena en el debut de Luis Torres, 3-3

Los maraceneros se fueron perdiendo 3-1 al descanso, pero tras la reanudación fueron muy superiores al potente Almería B y pudieron igualar

Redacción  |  24 de enero de 2021
Bolívar anotó dos goles en el empate del Maracena (JOSÉ M. BALDOMERO /ARCHIVO)

La UD Maracena ha conseguido igualar a tres en el feudo del potente Almería B, en el que ha sido el debut de Luis Torres en el banquillo del conjunto maracenero. El partido tuvo dos partes bien diferenciadas, la primera de dominio almeriense donde se fueron venciendo por 3-1 y una segunda mitad donde el Maracena encerró en su área al filial almeriense y gracias a un inspirado Bolívar pudo igualar el partido.

El Almería B salió desde el principio a por el gol y a los tres minutos, ya tuvo su primera ocasión, tras un centro de Cristian Oliveira, que Robles remató alto. El mayor empuje del Almería B tuvo su premio en el minuto 6, cuando Caballero remata en el primer palo un centro lateral para poner el 0-1. El partido era de total dominio del Almería B y en el minuto 14 llegó el segundo tanto, Pablo Siles robó el balón a Rubén Martínez y desde la frontal batió a Rubén Haro con un fuerte disparo. El Maracena intentó meterse en el partido a través de la posesión del balón y al menos logró frenar el ímpetu del filial almeriense. El encuentro decayó en el juego y ambos equipos se metieron en una batalla por dominar el centro del campo, pero ninguno llegaba a portería. Pasada la media hora, el Maracena recortaba distancias, Jorge Ruiz centró desde la banda derecha y Peinado remató de cabeza para poner el 2-1. Pero poco le duró la alegría a los maraceneros y sólo tres minutos después, el Almería B volvió a estirar el marcador, el conjunto almeriense botó una falta lateral y Puñal en el segundo palo, cabeceó a la red. Con el resultado de 3-1 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, cambiaron las tornas del partido y el Maracena se hizo dueño del encuentro. El equipo dirigido por Luis Torres encerró en su área al filial almeriense y buscaba el gol que le diese opciones de poder puntuar ante el segundo clasificado. En el minuto 68 llegó ese tanto, Bolívar recibe el esférico, regatea a dos defensas y desde la frontal del área pone el balón en la red de la portería defendida por Luis Tarres. Pero el Maracena estaba lanzado y siguió en busca de la igualada y está llegó en el minuto 73 y de nuevo fue por mediación de Bolívar, que una vez más sacó a relucir su gran disparo para batir a Tarres y poner la igualada. El Almería B se vio obligado a reaccionar pero apenas creo peligro. En el minuto 80, la tuvo el Maracena tras una falta que botó Fran Bea y Tarres tuvo que enviar a córner. En el minuto 82, llegó el único susto para el Maracena, tras un centro desde la banda derecha, cabeceó Gianmarco en el segundo palo y el balón se paseó por el área pequeña, hasta que la despejó Cristóbal. A pesar del arreón final del Almería B, el Maracena se mostró muy sólido y pudo mantener la igualada a tres.

UD ALMERÍA: Tarrés; Vértiz, Moñino, Puñal, Pablo Siles (Sanchís, 74'); Robles, Fermín Ruiz, Albiar (Die, 60'); Caballero (Cerpa, 60'), Gomes y Olivera (Juanma, 74').

UD MARACENA: Haro; Rubén Martínez, Espigares, Bolívar (Igna, 89'), Bea; Peinado, Gallo, Luis (Aceituno, 46'); Edu (Cristóbal, 15'), Jorge Ruiz (Castellano, 84') y Santamarina (Javi García, 46').

GOLES: 1-0 (6'): Caballero. 2-0 (14'): Pablo Siles. 2-1 (31'): Peinado. 3-1 (34'): Puñal. 3-2 (70'): Bolívar. 3-3 (72'): Bolívar.

ÁRBITRO: Fernández Barba. Tarjeta amarilla A los locales Moñino, Robles, Vértiz y a los visitantes Edu, Leal, Bea y Javi García.

INCIDENCIAS: Anexo al Estadio de los Juegos Mediterráneos. Sin público.