Volvió el Huétor Vega de la primera fase, 2-1

Gran partido de los hueteños que remontaron ante el Atlético Malagueño para conseguir el primer triunfo de la segunda fase

David Contreras  |  18 de abril de 2021
David Hurtado protege el balón ante la presión de un jugador del Atlético Malagueño (JOSÉ M. BALDOMERO)

El CD Huétor Vega ha conseguido su primera victoria en esta segunda fase tras derrotar ante el Atlético Malagueño. El equipo dirigido por Joseba Aguado recuperó las sensaciones que tuvo en la primera fase y se mostró superior al conjunto malagueño y pudieron remontar en la segunda mitad la ventaja que consiguió el filial malaguista en la primera mitad.

El Huétor Vega salió muy metido en el partido y a los tres minutos ya tuvo su primera aproximación, tras un disparo de Rubén que se marchó desviado. Ante el Atlético Malagueño no se puede bajar la guardia ni un segundo y a los 7 minutos en su primer acercamiento al área lograron adelantarse en el marcador, Kevín rompió por banda izquierda y metió el centro y Vicario remató a la red de la meta defendida por Sergio Muñoz. El Huétor Vega acusó este gol y durante algunos minutos estuvo a merced del conjunto malagueño, a los 12 minutos de nuevo por la izquierda creó peligro el Atlético Malagueño, Olmo se recibió el esférico en banda zurda y se internó en el área y se sacó in disparo duro y raso que pudo despejar Sergio Muñoz. El Huétor Vega intentó reaccionar, pero no encontraba la manera de crearle peligro al equipo dirigido por el lojeño Funes. Con el paso de los minutos el partido fue decayendo y se entró en una fase donde no pasaba nada en ninguna de las dos áreas. El Huétor Vega acabó la primera mitad dominando, pero sin crear ocasiones por lo que se llegó al descanso con la mínima ventaja del Atlético Malagueño.

En la segunda mitad el Huétor Vega salió con las ideas muy claras para intentar poner la igualada lo más rápido posible y a los seis minutos ya tuvieron su primera ocasión, David Hurtado centró hacia Pedro Amate, que remató, pero el cancerbero Gonzalo rechazó su disparo. Un minuto después la volvió a tener el Huétor Vega, esta vez el que centró fue Salvatierra y otra vez remató Pedro Amate, pero el balón tocó en un defensa y se fue a córner. A los doce minutos, Salvatierra disparó desde fuera del área y el cancerbero malacitano Gonzalo detuvo el chut. El Huétor Vega perdonó y a punto estuvo de pagarlo al cuarto de hora, Kevin recibió dentro del área y disparo, pero afortunadamente Gueye bajo palos evitó el segundo tanto. Y del posible 0-2 se pasó a la igualada en la jugada siguiente, tras un centro de Morillas desde la derecha que remató de cabeza Montero para poner el empate en el marcador. El Huétor Vega no se conformaba con el empate y siguió buscando la portería ante un Atlético Malagueño que no se encontraba cómodo. En los minutos 23 y 26 Pedro Amate tuvo una doble ocasión, en la primera su remate lo paró Gonzalo y más clara fue la segunda, el delantero hueteño recibe dentro del área, controla y con el portero ya vencido su disparo se marchó rozando el poste. El Atlético Malagueño tuvo un acercamiento en el minuto 33, el disparo de Abadía lo detuvo el cancerbero Sergio Muñoz. El Huétor Vega obtuvo su premio a su gran segunda mitad en el minuto 49, cuando Alfonso recibió el esférico dentro del área y con toda la sangre fría logró batir a Gonzalo para poner el 2-1. El Atlético Malagueño se fue al ataque en busca de la igualada y a punto estuvo de lograrla en el añadido tras un centro de la derecha que remató Marcus, pero afortunadamente para los hueteños e esférico se fue fuera.

El Hutor Vega fue superior al filial del Mlaga (JOS M. BALDOMERO)
El Huétor Vega fue superior al filial del Málaga (JOSÉ M. BALDOMERO)

CD HUÉTOR VEGA: Sergio, Dani Salvatierra (Manu Martos 81'), Capilla, Gueye, Rafa, Hurtado (Sabaca 89'), Manolo, Morillas, Montero (Alfonso 75'), Rubén (Juan Carlos 75') y Juanan (Pedro Amate 46')

ATLÉTICO MALAGUEÑO: Gonzalo, Muri, Rafa Camacho (Marcus 57'), Mini, Kevin (Issa Fomba 76'), Hoyos (Juan Cruz 65'), Vicario, Eu, Víctor Olmo (Haitam 57'), Da Costa y Álex.

GOLES: 0-1, Vicario (7'); 1-1, Montero (61'); 2-1, Alfonso (85');Á

ÁRBITRO: Prieto Martínez, Juan Carlos (Jaén). Amonestó por los locales a Joseba Aguado, Montero, Dani Salvatierra, Morillas, Rafa y por los visitantes a Mini, Víctor Olmo, Haitam.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Las Viñas’. Sin público.